ぽんこつ駄目人間の日常(戻した)

先週の木曜日に京都行ってきた!
そこそこ久しぶりです。

友人と京料理 藤本さんにお昼ご飯を食べに行く為に!
昼酒、昼酒。

今回も3,000円のコース。
まぁ、色々変わってた。
2年ぶりだもんな。

前菜は
季節の野菜とたこと毛がにの土佐酢のジュレがけ。

かにーかにー。

椀物は
甘鯛と自家製胡麻豆腐のお吸い物。

胡麻豆腐うまー。
梅が少しのっててうまー。

刺身は
甘エビとまぐろとかんぱちといかとしたびらめとあじ?多分。

甘エビが超甘かった。

蒸し物は
鱧と賀茂茄子の冬瓜をすり流した海老入りのあんかけ。

今年初の鱧でした♡

※5000円はこの後、はもの落としとのどぐろの焼き物がありました。

ご飯はとうもろこしご飯。
甘かった☆

デザートは
紅茶のシャーベット
フルーツに赤ワインシャーベットを添えて
珈琲わらびもち
生クリームとパインのミルフィーユ
ココナッツミルクかんのマンゴーソースかけ

勿論、全部食べた!!
お伴は日本酒でした。


食べた後は、イノダコーヒー三条店でアイスカフェオーレ。
うろうろして、ほそつじいへえカフェのお茶して帰ってきました。

ずっと、お茶してた!

【2013/08/28 23:13】 | old
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック